- Харч.ру - http://harch.ru -

Чебуреки по-одесски

chabureki po-odessky_14
Еще один не классический вариант…
chabureki po-odessky_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 мл горячей воды
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки водки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Около 3,5 стаканов муки

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 желток
  • 1 луковица
  • 1 бульонный кубик
  • 2/3 стакана воды
  • Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
В горячую воду положить сливочное масло и оставить до его расплавления:
chabureki po-odessky_01
Затем добавить соль, водку, растительное масло:
chabureki po-odessky_03
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
chabureki po-odessky_04
К мясному фаршу добавить желток, измельченный лук, зелень. Посолить и перемешать:
chabureki po-odessky_05
Затем влить воду с разведенным в ней бульонным кубиком и тщательно вымесить:
chabureki po-odessky_06
Тесто разделить на кусочки (примерно 25 штук):
chabureki po-odessky_07
Каждый раскатать в круг толщиной 1 мм:
chabureki po-odessky_08
На половину круга намазать фарш:
chabureki po-odessky_09
Края соединить и плотно защипать:
chabureki po-odessky_10
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
chabureki po-odessky_11
И зарумянить с обеих сторон:
chabureki po-odessky_12
Переложить на бумажные салфетки:
chabureki po-odessky_13
Подавать горячими:
chabureki po-odessky_14