|
Еще один не классический вариант…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл горячей воды
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки водки
- 1/2 чайной ложки соли
- Около 3,5 стаканов муки
Для начинки:
- 500 г мясного фарша
- 1 желток
- 1 луковица
- 1 бульонный кубик
- 2/3 стакана воды
- Соль, молотый черный перец, зелень по вкусу
|
В горячую воду положить сливочное масло и оставить до его расплавления: |
|
Затем добавить соль, водку, растительное масло: |
|
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
К мясному фаршу добавить желток, измельченный лук, зелень. Посолить и перемешать: |
|
Затем влить воду с разведенным в ней бульонным кубиком и тщательно вымесить: |
|
Тесто разделить на кусочки (примерно 25 штук): |
|
Каждый раскатать в круг толщиной 1 мм: |
|
На половину круга намазать фарш: |
|
Края соединить и плотно защипать: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
|
И зарумянить с обеих сторон: |
|
Переложить на бумажные салфетки: |
|
Подавать горячими: |
|