- Харч.ру - http://harch.ru -

Чебуреки по-гречески

chebureki po-grechesky_09
Чебуреки из необычного теста с добавлением дрожжей.
chebureki po-grechesky_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • Около 3,5 стаканов муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 700 г мясного фарша
  • 1 стакан йогурта
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Всыпать соль, муку и замесить тесто. Оставить на час в теплом месте:
chebureki po-grechesky_01
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, йогурт, соль, перец и тщательно вымесить:
chebureki po-grechesky_03
Тесто еще раз хорошо обмять и нарезать на небольшие кусочки. Каждый раскатать в лепешку толщиной 2 мм:
chebureki po-grechesky_04
На половину круга намазать слоем фарш толщиной около 3-4 мм:
chebureki po-grechesky_05
Накрыть второй половиной круга. Края защипать. Можно обрезать по кругу роликом для пиццы:
chebureki po-grechesky_06
Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла:
chebureki po-grechesky_07
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:
chebureki po-grechesky_08
Подавать с чесночным соусом и свежими овощами:
chebureki po-grechesky_10