|
Чебуреки из необычного теста с добавлением дрожжей.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока
- 5 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- Около 3,5 стаканов муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 700 г мясного фарша
- 1 стакан йогурта
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Всыпать соль, муку и замесить тесто. Оставить на час в теплом месте: |
|
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, йогурт, соль, перец и тщательно вымесить: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять и нарезать на небольшие кусочки. Каждый раскатать в лепешку толщиной 2 мм: |
|
На половину круга намазать слоем фарш толщиной около 3-4 мм: |
|
Накрыть второй половиной круга. Края защипать. Можно обрезать по кругу роликом для пиццы: |
|
Выложить на сковороду с большим количеством разогретого масла: |
|
Зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки: |
|
Подавать с чесночным соусом и свежими овощами: |
|