Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Буханка на картофельных хлопьях

Автор: , 2012-03-29 | Просмотров: 1 536
Буханка на картофельных хлопьях
Воздушный хлеб, очень легкий и мягкий. Для тех, кто постится: молоко легко можно заменить водой, сливочное масло — любым растительным. Результат  в любом случае замечательный.
Буханка на картофельных хлопьях Ингредиенты:

  • 120 мл молока
  • 300-320 мл воды + 50 мл для разведения дрожжей
  • 60 г картофельных хлопьев (картофельное пюре быстрого приготовления)
  • 15 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • 1/2 столовой ложки сахара или меда
  • 20 г сливочного масла
  • 450 г муки
  • 2 чайные ложки соли
Молоко вскипятить с водой. Залить картофельные хлопья, перемешать и полностью остудить:
Буханка на картофельных хлопьях
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Буханка на картофельных хлопьях
Картофельное пюре соединить с подошедшими дрожжами. Добавить соль, муку и замесить тесто. Затем добавить масло и еще раз хорошо вымесить:
Буханка на картофельных хлопьях
Накрыть полотенцем и оставить на час для поднятия. Еще раз хорошо обмять:
Буханка на картофельных хлопьях
Тесто разделить на 2 части. На посыпанном мукой столе каждую раскатать скалкой или растянуть руками в прямоугольник:
Буханка на картофельных хлопьях
Противоположные края завернуть друг на друга:
Буханка на картофельных хлопьях
Другие противоположные края также сложить друг на друга:
Буханка на картофельных хлопьях
Тесто перевернуть швом вниз и придать ему продолговатую форму:
Буханка на картофельных хлопьях
Вдоль середины буханки поместить скалку и прижать, слегка прикатывая:
Буханка на картофельных хлопьях
Полученную выемку посыпать мукой и слегка сдвинуть половинки навстречу друг другу:
Буханка на картофельных хлопьях
Подготовленный хлеб выложить в смазанную форму для запекания (я посыпаю верх кунжутом) и оставить еще на 30 минут под полотенцем:
Буханка на картофельных хлопьях
Поместить в духовку при 240 градусах с паром на 7-9 минут:
Буханка на картофельных хлопьях
Допекать еще около 30 минут при 200 градусах без пара:
Буханка на картофельных хлопьях
Хлеб полностью остудить и освободить от формы. В разрезе:
Буханка на картофельных хлопьях
Представленный рецепт "Буханка на картофельных хлопьях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Буханка на картофельных хлопьях Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Молочная буханка
  • Семга в хрустящей картофельной корочке
  • Свинина в хрустящей картофельной корочке
  • Рыбные котлеты «Воздушные»
  • Креветки в панировке

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲