- Харч.ру - http://harch.ru -

Бутербродные батончики

buterbrodnie batonchiky_6
Хороши как со сладкой, так и не сладкой намазкой.
buterbrodnie batonchiky_7 Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 45 г сырых дрожжей (4,5 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 белок
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Желток + молоко для смазки, кунжут для посыпки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
buterbrodnie batonchiky_2
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
buterbrodnie batonchiky_1
Хорошо обмять. Разделить на 3-4 части. Сформовать небольшие продолговатые  батончики и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:
buterbrodnie batonchiky_3
Далее на поверхности сделать 2-3 косых надреза. Верх смазать желтком с молоком и присыпать кунжутом:
buterbrodnie batonchiky_4
Выпекать при 180 градусах около 30 минут:
buterbrodnie batonchiky_5
И в разрезе:
buterbrodnie batonchiky_6