|
Хороши как со сладкой, так и не сладкой намазкой.
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 45 г сырых дрожжей (4,5 чайные ложки сухих)
- 500 г муки
- 75 г сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 белок
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Желток + молоко для смазки, кунжут для посыпки |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Хорошо обмять. Разделить на 3-4 части. Сформовать небольшие продолговатые батончики и выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Далее на поверхности сделать 2-3 косых надреза. Верх смазать желтком с молоком и присыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 180 градусах около 30 минут: |
|
И в разрезе: |
|