|
Мягкие и необычайно воздушные.
|
|
Ингредиенты:
- 125 мл воды
- 125 мл молока
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 450 г муки
- 62 г сливочного масла
- 1,5 горсти растительного масла
- 1,5 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка с горкой соли
Яйцо для смазки + кунжут для посыпки |
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Хорошо обмять. Разделить на 8 частей: |
|
Подкатать в шарики и выложить в смазанную разъемную форму в виде цветка: |
|
Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Поверхность смазать взбитым яйцом: |
|
Присыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 200 градусах 30 минут: |
|
Немного остудить, освободить от формы и подать: |
|