- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки «Утренние»

bulochky utrennie_9
Мягкие и необычайно воздушные.
bulochky utrennie_2
Ингредиенты:

  • 125 мл воды
  • 125 мл молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 450 г муки
  • 62 г сливочного масла
  • 1,5 горсти растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли

Яйцо для смазки + кунжут для посыпки

Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
bulochky utrennie_1
Хорошо обмять. Разделить на 8 частей:
bulochky utrennie_3
Подкатать в шарики и выложить в смазанную разъемную форму в виде цветка:
bulochky utrennie_4
Оставить под полотенцем на 40 минут:
bulochky utrennie_5
Поверхность смазать взбитым яйцом:
bulochky utrennie_6
Присыпать кунжутом:
bulochky utrennie_7
Выпекать при 200 градусах 30 минут:
bulochky utrennie_8
Немного остудить, освободить от формы и подать:
bulochky utrennie_9