|
Тыква является одним из самых узнаваемых символов Хэллоуина. Предлагаю подать его в таком виде…
|
|
Ингредиенты:
- 125 мл молока
- 125 г тыквенного пюре
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 450-500 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо + белок
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- Арахис для оформления
Желток + 2 столовые ложки молока для смазки |
Тыкву припустить в небольшом количестве воды. Пюрировать и остудить: |
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Затем хорошо обмять и разделить на 12-16 частей: |
|
Круговыми движениями на столе сформовать булочки и выложить на смазанный противень: |
|
Острым ножом сделать по кругу по 5-6 надрезов. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
В центре булочек сделать ножом небольшое углубление, в которое вставить по половинке арахиса. Смазать желтком, смешанным с молоком: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 20 минут: |
|
Подавать можно сразу горячими: |
|