- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки «Тигровые»

bulochki tigrovie_9
Вкусные и довольно эффектные…
bulochki tigrovie_2 Ингредиенты:

Для теста:

  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 3,5 стакана муки
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для киселька:

  • 1/2 стакана воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 3/4 стакана рисовой муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
Молоко соединить с водой. Добавить дрожжи, сахар и оставить на 15 минут:
bulochki tigrovie_1
Соединить с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час. В это время соединить все компоненты киселька. Также поместить в теплое место:
bulochki tigrovie_3
Тесто разделить на подпыленном мукой столе на 6 частей:
bulochki tigrovie_4
Круговыми движениями сформовать булочки. Выложить на смазанный противень:
bulochki tigrovie_5
Поверхность обильно смазать кисельком:
bulochki tigrovie_6
Поместить в духовку при 200 градусах:
bulochki tigrovie_7
Выпекать 25-30 минут:
bulochki tigrovie_8
Подавать можно сразу:
bulochki tigrovie_9