|
Красивые на вид, легко пекутся, с пикантным привкусом паприки.
|
|
Ингредиенты:
- 200 мл молока
- 120 мл воды
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайных ложки сухих)
- 500 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 чайные ложки соли
- 1 небольшой сладкий перец
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты (кроме перца) и замесить мягкое тесто: |
|
Подмешать сладкий перец, нарезанный мелким кубиком. Оставить тесто в теплом месте на час: |
|
Затем разделить на 5-6 частей и сформовать небольшие продолговатые булочки. Сделать 2 поперечных надреза и оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Выпекать при 210 градусах около 20 минут до румяности: |
|
Подавать полностью охлажденными: |
|