|
Вкусная и симпатичная сдоба.
|
|
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 150 г ветчины
- Яйцо для смазки, кунжут для посыпки
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Затем тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей. А потом еще каждую на 3: |
|
Затем каждую часть раскатать в круг (диаметром больше, чем диаметр ветчины): |
|
На него выложить тонкий ломтик ветчины: |
|
Накрыть вторым кругом теста: |
|
Сверху — второй ломтик ветчины: |
|
Накрыть третьим кругом теста. Края плотно защипать: |
|
Острым ножом в шахматном порядке сделать 5 сквозных надрезов не до конца. При этом получится 5 отрезков: |
|
Первый отрез справа завести снизу под второй и защипать: |
|
Третий отрез завести сверху на первый и защипать: |
|
Четветый отрез завести снизу под второй и защипать: |
|
Пятый отрез завести сверху на третий и защипать. |
|
Оставшийся конец завести под булочку и защипать: |
|
Выложить изделия на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут: |
|
Затем верх смазать взбитым со щепоткой соли яйцом и присыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 190 градусах 20 минут: |
|
Хороши и на природу, и в дорогу, и на работу, и просто так: |
|