- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки с ветчиной

bulochki s vetchinoy_19
Вкусная и симпатичная сдоба.
bulochki s vetchinoy_02 Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г ветчины
  • Яйцо для смазки, кунжут для посыпки
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bulochki s vetchinoy_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
bulochki s vetchinoy_03
Затем тесто хорошо обмять и разделить на 8 частей. А потом еще каждую на 3:
bulochki s vetchinoy_04
Затем каждую часть раскатать в круг (диаметром больше, чем диаметр ветчины):
bulochki s vetchinoy_05
На него выложить тонкий ломтик ветчины:
bulochki s vetchinoy_06
Накрыть вторым кругом теста:
bulochki s vetchinoy_07
Сверху — второй ломтик ветчины:
bulochki s vetchinoy_08
Накрыть третьим кругом теста. Края плотно защипать:
bulochki s vetchinoy_09
Острым ножом в шахматном порядке сделать 5 сквозных надрезов не до конца. При этом получится 5 отрезков:
bulochki s vetchinoy_10
Первый отрез справа завести снизу под второй и защипать:
bulochki s vetchinoy_11
Третий отрез завести сверху на первый и защипать:
bulochki s vetchinoy_12
Четветый отрез завести снизу под второй и защипать:
bulochki s vetchinoy_13
Пятый отрез завести сверху на третий и защипать.
bulochki s vetchinoy_14
Оставшийся конец завести под булочку и защипать:
bulochki s vetchinoy_15
Выложить изделия на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут:
bulochki s vetchinoy_16
Затем верх смазать взбитым со щепоткой соли яйцом и присыпать кунжутом:
bulochki s vetchinoy_17
Выпекать при 190 градусах 20 минут:
bulochki s vetchinoy_18
Хороши и на природу, и в дорогу, и на работу, и просто так:
bulochki s vetchinoy_19