- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки с ветчиной и сыром «Почтовые»

bulochky s vetchinoy i sirom pochtovie_10
Еще один вариант закусочной выпечки.
bulochky s vetchinoy i sirom pochtovie_02
Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 150 г ветчины
  • 150 г сыра

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
bulochky s vetchinoy i sirom pochtovie_01
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 18-20 кусочков:
bulochky s vetchinoy i sirom pochtovie_03
Каждый раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. По центру выложить по тонкому ломтику сыра и ветчины:
bulochky s vetchinoy i sirom pochtovie_04
Противоположные края поднять над начинкой, соединить и плотно защипать:
bulochky s vetchinoy i sirom pochtovie_05
Аналогично защипать две другие стороны:
bulochky s vetchinoy i sirom pochtovie_06
Выложить на противень швом вниз. На поверхности сделать два косых надреза:
bulochky s vetchinoy i sirom pochtovie_07
Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом:
bulochky s vetchinoy i sirom pochtovie_08
Выпекать при 180 градусах 30 минут:
bulochky s vetchinoy i sirom pochtovie_09
Немного остудить и подать:
bulochky s vetchinoy i sirom pochtovie_10