|
Еще один вариант закусочной выпечки.
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл кефира
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
Яйцо для смазки, кунжут для посыпки |
Из перечисленных ингредиентов замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Еще раз хорошо обмять. Разделить на 18-20 кусочков: |
|
Каждый раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. По центру выложить по тонкому ломтику сыра и ветчины: |
|
Противоположные края поднять над начинкой, соединить и плотно защипать: |
|
Аналогично защипать две другие стороны: |
|
Выложить на противень швом вниз. На поверхности сделать два косых надреза: |
|
Смазать взбитым яйцом, присыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|