- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки с ветчиной и сыром «Дорожные»

bulochky s vetchinoy i sirom dorognie_12
Мягкие, воздушные, напоминают по вкусу пиццу. Очень удобны в дороге.
bulochky s vetchinoy i sirom dorognie_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 50 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 75 мл кефира
  • 50 г сметаны
  • 1/2 яйца
  • 300 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 20 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г ветчины
  • 150 г сыра
  • Кетчуп

1/2 яйца для смазки, кунжут для посыпки

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Хорошо обмять и разделить на 10 частей:
bulochky s vetchinoy i sirom dorognie_01
Каждую раскатать в круг диаметром 10 см:
bulochky s vetchinoy i sirom dorognie_03
На середину выложить немного нарезанной ветчины, присыпать тертым сыром. Сверху полить кетчупом:
bulochky s vetchinoy i sirom dorognie_04
Один край лепешки подвернуть к середине:
bulochky s vetchinoy i sirom dorognie_05
И на встречу ей другой внахлест:
bulochky s vetchinoy i sirom dorognie_06
Поднять оставшиеся края над начинкой и плотно защипать:
bulochky s vetchinoy i sirom dorognie_07
Перевернуть булочку швом вниз. Сверху острым ножом сделать два надреза:
bulochky s vetchinoy i sirom dorognie_08
Выложить изделия на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
bulochky s vetchinoy i sirom dorognie_09
Затем поверхность смазать взбитым яйцом. Присыпать кунжутом:
bulochky s vetchinoy i sirom dorognie_10
Выпекать при 180 градусах около 20 минут до румяности:
bulochky s vetchinoy i sirom dorognie_11
Немного остудить и подать:
bulochky s vetchinoy i sirom dorognie_12