|
Мягкие, воздушные, напоминают по вкусу пиццу. Очень удобны в дороге.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 50 мл молока
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 2 столовые ложки сахара
- 75 мл кефира
- 50 г сметаны
- 1/2 яйца
- 300 г муки
- 20 г сливочного масла
- 20 мл растительного масла
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 300 г ветчины
- 150 г сыра
- Кетчуп
1/2 яйца для смазки, кунжут для посыпки |
Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Хорошо обмять и разделить на 10 частей: |
|
Каждую раскатать в круг диаметром 10 см: |
|
На середину выложить немного нарезанной ветчины, присыпать тертым сыром. Сверху полить кетчупом: |
|
Один край лепешки подвернуть к середине: |
|
И на встречу ей другой внахлест: |
|
Поднять оставшиеся края над начинкой и плотно защипать: |
|
Перевернуть булочку швом вниз. Сверху острым ножом сделать два надреза: |
|
Выложить изделия на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
|
Затем поверхность смазать взбитым яйцом. Присыпать кунжутом: |
|
Выпекать при 180 градусах около 20 минут до румяности: |
|
Немного остудить и подать: |
|