|
Легкие, воздушные, с пикантной посыпкой…
|
|
Ингредиенты:
Для заварки:
Для теста:
- Заварка
- 285 г муки
- 65 мл молока
- 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
- 45 г сливочного масла
- 1 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для верха:
- Яйцо
- Сыр
- Петрушка
- Паприка
|
Воду соединить с мукой и проварить до легкого загустения. Снять с огня и остудить: |
|
Соединить все компоненты теста и тщательно вымесить. Поместить в теплое место на 1,5 часа: |
|
Еще раз хорошо обмять и разделить на 16 частей: |
|
Каждую часть раскатать в пласт: |
|
Свернуть плотным рулетиком длиной 12-15 см. Выложить на противень: |
|
Поверхность смазать взбитым яйцом. Присыпать тертым сыром, измельченной петрушкой и паприкой по вкусу: |
|
Выпекать при 180 градусах 15 минут до зарумянивания: |
|
Подавать можно сразу горячими: |
|