- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки с сыром и петрушкой

bulochki s sirom i petrushkoy_9
Легкие, воздушные, с пикантной посыпкой…
bulochki s sirom i petrushkoy_2 Ингредиенты:

Для заварки:

  • 125 мл воды
  • 25 г муки

Для теста:

  • Заварка
  • 285 г муки
  • 65 мл молока
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 45 г сливочного масла
  • 1 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для верха:

  • Яйцо
  • Сыр
  • Петрушка
  • Паприка
Воду соединить с мукой и проварить до легкого загустения. Снять с огня и остудить:
bulochki s sirom i petrushkoy_1
Соединить все компоненты теста и тщательно вымесить. Поместить в теплое место на 1,5 часа:
bulochki s sirom i petrushkoy_3
Еще раз хорошо обмять и разделить на 16 частей:
bulochki s sirom i petrushkoy_4
Каждую часть раскатать в пласт:
bulochki s sirom i petrushkoy_5
Свернуть плотным рулетиком длиной 12-15 см. Выложить на противень:
bulochki s sirom i petrushkoy_6
Поверхность смазать взбитым яйцом. Присыпать тертым сыром, измельченной петрушкой и паприкой по вкусу:
bulochki s sirom i petrushkoy_7
Выпекать при 180 градусах 15 минут до зарумянивания:
bulochki s sirom i petrushkoy_8
Подавать можно сразу горячими:
bulochki s sirom i petrushkoy_9