- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки с сосисками

bulochki s sosiskami_12
Хочу отметить, что из этого количества теста у меня получается 16 сосисок в тесте и одна большая хорошая пицца.
bulochki s sosiskami_02 Ингредиенты:

  • 240 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 550 г муки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки манки
  • 1 чайная ложка соли

А также:

  • Сосиски для начинки
  • Желток + молоко для смазки
  • Кунжут для посыпки
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bulochki s sosiskami_01
Добавить постепенно остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час:
bulochki s sosiskami_03
Далее я тесто делю на 2 части. Одну из них разделить еще на 16 частей. Скатать шарики. Оставить под полотенцем на 10 минут:
bulochki s sosiskami_04
Далее на подпыленном мукой столе раскатать каждую в круг толщиной 5 мм:
bulochki s sosiskami_05
На один край выложить сосиску без оболочки. По другому краю острым ножом сделать 5-6 надрезов до середины:
bulochki s sosiskami_06
Начиная с края сосиски, свернуть плотным рулетом. Края защипать:
bulochki s sosiskami_07
Выложить изделия на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:
bulochki s sosiskami_08
Поверхность смазать желтком, взбитым с ложкой молока и щепоткой соли. Присыпать кунжутом:
bulochki s sosiskami_09
Поместить в духовку при 180 градусах:
bulochki s sosiskami_10
Выпекать около 20 минут:
bulochki s sosiskami_11
Подавать можно сразу горячими:
bulochki s sosiskami_12