|
Хочу отметить, что из этого количества теста у меня получается 16 сосисок в тесте и одна большая хорошая пицца.
|
|
Ингредиенты:
- 240 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 1 столовая ложка сахара
- 550 г муки
- 2 яйца
- 4 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки манки
- 1 чайная ложка соли
А также:
- Сосиски для начинки
- Желток + молоко для смазки
- Кунжут для посыпки
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить постепенно остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час: |
|
Далее я тесто делю на 2 части. Одну из них разделить еще на 16 частей. Скатать шарики. Оставить под полотенцем на 10 минут: |
|
Далее на подпыленном мукой столе раскатать каждую в круг толщиной 5 мм: |
|
На один край выложить сосиску без оболочки. По другому краю острым ножом сделать 5-6 надрезов до середины: |
|
Начиная с края сосиски, свернуть плотным рулетом. Края защипать: |
|
Выложить изделия на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Поверхность смазать желтком, взбитым с ложкой молока и щепоткой соли. Присыпать кунжутом: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать около 20 минут: |
|
Подавать можно сразу горячими: |
|