|
Такие булочки очень хороши для формирования бутербродов и сендвичей.
|
|
Ингредиенты:
- 190 мл молока
- 21 г сырых дрожжей (7 г сухих)
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 375 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Молоко для смазки, кунжут для посыпки |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить яйцо, соль, растопленное масло. Перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Оставить на час для поднятия: |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см. Вырезать кружки диаметром 10 см: |
|
Выложить на противень. Оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать молоком и посыпать кунжутом: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 15 минут: |
|
Подавать можно сразу: |
|