- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки с кунжутом

bulochki s kungutom_9
Такие булочки очень хороши для формирования бутербродов и сендвичей.
bulochki s kungutom_2 Ингредиенты:

  • 190 мл молока
  • 21 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 375 г муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Молоко для смазки, кунжут для посыпки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bulochki s kungutom_1
Добавить яйцо, соль, растопленное масло. Перемешать. Подсыпая муку, замесить тесто. Оставить на час для поднятия:
bulochki s kungutom_3
Тесто раскатать в пласт толщиной около 2 см. Вырезать кружки диаметром 10 см:
bulochki s kungutom_4
Выложить на противень. Оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать молоком и посыпать кунжутом:
bulochki s kungutom_5
Поместить в духовку при 180 градусах:
bulochki s kungutom_6
Вынуть через 15 минут:
bulochki s kungutom_7
Подавать можно сразу:
bulochki s kungutom_8