|
Идеальны для пикника.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 130 мл молока
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 1 столовая ложка сахара
- 130 мл кефира
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Для начинки:
- 200 г полукопченой колбасы
- 160 г сыра
Для посыпки:
- 120 г сыра
- 100 г сырокопченого бекона
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Затем хорошо обмять и разделить на 10 частей. Скатать в колобки: |
|
Каждый раскатать в круг толщиной 1-1,5 см. В центр выложить нарезанную колбасу: |
|
Посыпать тертым сыром: |
|
Края поднять и защипать по кругу. В центре сделать плотный защип: |
|
Перевернуть швом вниз: |
|
Выложить на противень и слегка приплюснуть ладонью в лепешку: |
|
Присыпать тертым сыром: |
|
И мелко накрошенным беконом: |
|
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут: |
|
Бока горячих булочек можно смазать сливочным маслом: |
|