- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки с колбасой и сыром «Школьные»

bulochki s kolbasoy i sirom_13
Идеальны для пикника.
bulochki s kolbasoy i sirom_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 130 мл молока
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 130 мл кефира
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 200 г полукопченой колбасы
  • 160 г сыра

Для посыпки:

  • 120 г сыра
  • 100 г сырокопченого бекона
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bulochki s kolbasoy i sirom_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
bulochki s kolbasoy i sirom_03
Затем хорошо обмять и разделить на 10 частей. Скатать в колобки:
bulochki s kolbasoy i sirom_04
Каждый раскатать в круг толщиной 1-1,5 см. В центр выложить нарезанную колбасу:
bulochki s kolbasoy i sirom_05
Посыпать тертым сыром:
bulochki s kolbasoy i sirom_06
Края поднять и защипать по кругу. В центре сделать плотный защип:
bulochki s kolbasoy i sirom_07
Перевернуть швом вниз:
bulochki s kolbasoy i sirom_08
Выложить на противень и слегка приплюснуть ладонью в лепешку:
bulochki s kolbasoy i sirom_09
Присыпать тертым сыром:
bulochki s kolbasoy i sirom_10
И мелко накрошенным беконом:
bulochki s kolbasoy i sirom_11
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:
bulochki s kolbasoy i sirom_12
Бока горячих булочек можно смазать сливочным маслом:
bulochki s kolbasoy i sirom_13