|
Закусочные пикантные булочки «с дымком»…
|
|
Ингредиенты:
- 3/4 стакана молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- Около 2,5-3 стаканов муки
- 250 г колбасного сыра
- 7 столовых ложек растительного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить все, кроме сыра и замесить мягкое липковатое тесто: |
|
Сыр очистить от кожицы и натереть на терке: |
|
Тщательно вмешать в тесто. при необходимости добавить немного муки. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Затем разделить тесто на 14-16 частей: |
|
Круговыми движениями сформовать булочки. Выложить на противень: |
|
При желании присыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Поверхность горячих булочек можно смазать кусочком сливочного масла: |
|