|
Грядет новый сезон кабачков, а потому — эти мягкие, ароматные булочки…
|
|
Ингредиенты:
- 400 г кабачков без кожицы и семян
- 700 г муки
- 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- Кунжут по желанию
|
Кабачок натереть на крупной терке: |
|
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить к кабачку вместе с маслом и солью. Перемешать: |
|
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Тесто разделить на 6 частей. Скатать булочки, выложить на противень. Сделать посередине надрез: |
|
Поверхность смочить водой, посыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 30 минут для расстойки: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать около 20 минут до зарумянивания: |
|
Подавать можно горячими: |
|