- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки с кабачками

bulochki s kabachkami_09
Грядет новый сезон кабачков, а потому — эти мягкие, ароматные булочки…
bulochki s kabachkami_02 Ингредиенты:

  • 400 г кабачков без кожицы и семян
  • 700 г муки
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Кунжут по желанию
Кабачок натереть на крупной терке:
bulochki s kabachkami_01
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить к кабачку вместе с маслом и солью. Перемешать:
bulochki s kabachkami_03
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
bulochki s kabachkami_04
Тесто разделить на 6 частей. Скатать булочки, выложить на противень. Сделать посередине надрез:
bulochki s kabachkami_05
Поверхность смочить водой, посыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 30 минут для расстойки:
bulochki s kabachkami_06
Поместить в духовку при 200 градусах:
bulochki s kabachkami_07
Выпекать около 20 минут до зарумянивания:
bulochki s kabachkami_08
Подавать можно горячими:
bulochki s kabachkami_10