|
Булочки без яиц в тесте, отличаются особой пуховостью.
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
- 100 мл воды
- 0,2 г сырых дрожжей
- 150 г муки
Для теста:
- Опара
- 280 мл воды или молока
- 12 г сырых дрожжей
- 440 г муки
- 45 г сливочного масла
- 22 г сухого молока
- 24 г сахара
- 12 г соли
Молоко для смазки + кунжут |
Смешать компоненты опары. Затянуть пленкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Тесто разделить на 12-16 частей: |
|
Сформовать булочки и выложить на противень. Оставить для расстойки на 1,5 часа: |
|
Затем смазать верх молоком, присыпать кунжутом. Отправить в духовку при 200 градусах: |
|
Вынуть через 20-25 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|