- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки «Пуховые»

bulochky puhovie_7
Булочки без яиц в тесте, отличаются особой пуховостью.
bulochky puhovie_8 Ингредиенты:

Для опары:

  • 100 мл воды
  • 0,2 г сырых дрожжей
  • 150 г муки

Для теста:

  • Опара
  • 280 мл воды или молока
  • 12 г сырых дрожжей
  • 440 г муки
  • 45 г сливочного масла
  • 22 г сухого молока
  • 24 г сахара
  • 12 г соли

Молоко для смазки + кунжут

Смешать компоненты опары. Затянуть пленкой и оставить на 12-16 часов при комнатной температуре:
bulochky puhovie_2
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
bulochky puhovie_1
Тесто разделить на 12-16 частей:
bulochky puhovie_3
Сформовать булочки и выложить на противень. Оставить для расстойки на 1,5 часа:
bulochky puhovie_4
Затем смазать верх молоком, присыпать кунжутом. Отправить в духовку при 200 градусах:
bulochky puhovie_5
Вынуть через 20-25 минут:
bulochky puhovie_6
Немного остудить и подать:
bulochky puhovie_7