- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки повышенной калорийности

bulochki povishennoy kaloriynosty_7
Раньше продавали во всех школьных столовых.
bulochki povishennoy kaloriynosty_8 Ингредиенты:

Для опары:

  • 80 мл молока
  • 25 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 200 г муки
  • 1 крупное яйцо

Для теста:

  • 25 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 72 г сливочного масла
  • 4 г соли
  • 120 г изюма
  • 1 пакетик ванили

Орехи для посыпки, яйцо для смазки

Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 3-4 часа:
bulochki povishennoy kaloriynosty_2
Оставить в теплом месте на 2 часа:
bulochki povishennoy kaloriynosty_1
На присыпанном мукой столе разделить тесто на кусочки:
bulochki povishennoy kaloriynosty_3
Сформовать булочки и выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:
bulochki povishennoy kaloriynosty_4
Смазать взбитым яйцом, присыпать измельченными орехами:
bulochki povishennoy kaloriynosty_5
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут:
bulochki povishennoy kaloriynosty_6
Немного остудить и подать:
bulochki povishennoy kaloriynosty_7