|
Раньше продавали во всех школьных столовых.
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
- 80 мл молока
- 25 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 200 г муки
- 1 крупное яйцо
Для теста:
- 25 мл воды
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 72 г сливочного масла
- 4 г соли
- 120 г изюма
- 1 пакетик ванили
Орехи для посыпки, яйцо для смазки |
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 3-4 часа: |
|
Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
На присыпанном мукой столе разделить тесто на кусочки: |
|
Сформовать булочки и выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Смазать взбитым яйцом, присыпать измельченными орехами: |
|
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|