|
Если от завтрака осталась каша…
|
|
Ингредиенты:Для опары:
- 1/4 стакана молока
- 10 г сырых дрожжей ((1 чайная ложка сухих)
- 100 г овсяной каши (1/2 стакана молока + 1/4 стакана овсяных хлопьев)
- 1/2 столовой ложки сахара
Для теста:
- Вся опара
- 1 яйцо
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- 25 г майонеза
- 300-350 г муки
|
Соединить компоненты опары. Оставить в теплом месте на 30 минут: |
|
Затем добавить остальные компоненты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте ще на 1 час: |
|
Готовое тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8-10 частей: |
|
Круговыми движениями сформовать булочки и выложить на смазанный противень: |
|
Я поверхность смазала яйцом и присыпала овсянкой: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать около 30 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|