- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки «Листочки»

bulochky listochky_10
Подойдут и к чаю, и к супу…
bulochky listochky_02 Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 2 стакана муки (стакан — 250 г)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Молоко для смазки, мак для посыпки
В молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
bulochky listochky_01
Затем хорошо обмять и разделить на 12 частей:
bulochky listochky_03
Каждую часть раскатать в круг толщиной 5 мм:
bulochky listochky_04
Сложить пополам:
bulochky listochky_05
По кругу сделать острым ножом 7 надрезов:
bulochky listochky_06
Выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
bulochky listochky_07
Поверхность смазать молоком, присыпать маком:
bulochky listochky_08
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут:
bulochky listochky_09
Немного остудить и подать:
bulochky listochky_10