|
Подойдут и к чаю, и к супу…
|
|
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 2 стакана муки (стакан — 250 г)
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Молоко для смазки, мак для посыпки
|
В молоке растворить дрожжи и сахар. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Затем хорошо обмять и разделить на 12 частей: |
|
Каждую часть раскатать в круг толщиной 5 мм: |
|
Сложить пополам: |
|
По кругу сделать острым ножом 7 надрезов: |
|
Выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
|
Поверхность смазать молоком, присыпать маком: |
|
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут: |
|
Немного остудить и подать: |
|