|
Сдобные булочки с изюмом, на поверхность которых специальным тестом наносится узор. У меня это обычный крест, но можно написать буквы «ХВ», либо нарисовать картинку. В этом случае необходимо увеличить количество наносимого теста.
|
|
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 30 г сахара
- 250 г муки
- 1 желток
- 50 г изюма
- 1/2 чайной ложки соли
Для узора:
- 1,5 столовые ложки молока
- 1,5 столовые ложки муки
- 0,5 чайной ложки растительного масла
Для смазки:
- 1,5 столовые ложки сахарной пудры
- 1,5 столовые ложки горячего молока
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто: |
|
Предварительно замоченный изюм обсушить и обвалять в муке. Вмешать в тесто и оставить его в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Затем разделить тесто на 8 частей: |
|
Круговыми движениями сформовать булочки и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
|
Молоко растереть с мукой и растительным маслом. Полученное тесто сложить в кондитерский мешок и нанести на поверхность булочек в виде узора или надписи. |
|
Выпекать при 200 градусах 25 минут до румяности |
|
Для глазури сахарную пудру залить горячим молоком и перемешать. Сразу нанести на поверхность горячих булочек: |
|
Оставить на столе для подсыхания: |
|
Хранить в закрытых пластиковых контейнерах: |
|