- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки «Христовы»

bulochki hristovy_11
Сдобные булочки с изюмом, на поверхность которых специальным тестом наносится узор. У меня это обычный крест, но можно написать буквы «ХВ», либо нарисовать картинку. В этом случае необходимо увеличить количество наносимого теста.
bulochki hristovy_02 Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 30 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 желток
  • 50 г изюма
  • 1/2 чайной ложки соли

Для узора:

  • 1,5 столовые ложки молока
  • 1,5 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки растительного масла

Для смазки:

  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,5 столовые ложки горячего молока
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 20 минут:
bulochki hristovy_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто:
bulochki hristovy_03
Предварительно замоченный изюм обсушить и обвалять в муке. Вмешать в тесто и оставить его в теплом месте на 1,5 часа:
bulochki hristovy_04
Затем разделить тесто на 8 частей:
bulochki hristovy_05
Круговыми движениями сформовать булочки и выложить на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
bulochki hristovy_06
Молоко растереть с мукой и растительным маслом. Полученное тесто сложить в кондитерский мешок и нанести на поверхность булочек в виде узора или надписи.
bulochki hristovy_07
Выпекать при 200 градусах 25 минут до румяности
bulochki hristovy_08
Для глазури сахарную пудру залить горячим молоком и перемешать. Сразу нанести на поверхность горячих булочек:
bulochki hristovy_09
Оставить на столе для подсыхания:
bulochki hristovy_10
Хранить в закрытых пластиковых контейнерах:
bulochki hristovy_11