|
Воздушные булочки с характерной «пустотой» внутри.
|
|
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 115 мл сливок
- 30 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 350 г муки
- 30 г сахара
- 5 г соли
|
Смешать теплое молоко со сливками и водой. Растворить в полученной смеси дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить соль, всыпать муку и замесить липковатое тесто. Выложить в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять и разделить на 8 частей: |
|
Каждую раскатать в овал длиной около 15 см: |
|
Длинные стороны подвернуть навстречу друг к другу: |
|
Плотно закатать: |
|
Плотно защипать по центру: |
|
Выложить на противень швом вниз: |
|
Накрыть полотенцем и оставить на час: |
|
Поместить в духовку при 190 градусах: |
|
Вынуть через 20-25 минут: |
|
Полностью остудить. Использовать по назначению: |
|