- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки для бутербродов

bulochki dlya buterbrodov_12
Начинить можно, чем душа пожелает… Или желудок…
bulochki dlya buterbrodov_02 Ингредиенты:

  • 120 мл молока
  • 180 мл воды
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 550-600 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Растительное масло для смазки
В смеси теплого молока и воды растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bulochki dlya buterbrodov_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
bulochki dlya buterbrodov_03
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую разрезать на 8 кусочков:
bulochki dlya buterbrodov_04
Каждый кусочек раскатать в круг диаметром около 20 см. Поверхность смазать растительным маслом:
bulochki dlya buterbrodov_05
Свернуть круг пополам, не доходя край до края около 5 мм:
bulochki dlya buterbrodov_06
Поверхность вновь смазать растительным маслом:
bulochki dlya buterbrodov_07
Опять сложить пополам, не доходя до края:
bulochki dlya buterbrodov_08
Выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:
bulochki dlya buterbrodov_09
Выпекать при 180 градусах 20 минут:
bulochki dlya buterbrodov_10
Немного остудить и начинить начинкой. Можно подавать на детские праздники, студенческие вечеринки:
bulochki dlya buterbrodov_11
Если завернуть в пищевую пленку, то вполне можно взять с собой в дорогу, на природу, на работу:
bulochki dlya buterbrodov_12