|
Начинить можно, чем душа пожелает… Или желудок…
|
|
Ингредиенты:
- 120 мл молока
- 180 мл воды
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 550-600 г муки
- 30 г сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- Растительное масло для смазки
|
В смеси теплого молока и воды растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую разрезать на 8 кусочков: |
|
Каждый кусочек раскатать в круг диаметром около 20 см. Поверхность смазать растительным маслом: |
|
Свернуть круг пополам, не доходя край до края около 5 мм: |
|
Поверхность вновь смазать растительным маслом: |
|
Опять сложить пополам, не доходя до края: |
|
Выложить на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 30 минут: |
|
Выпекать при 180 градусах 20 минут: |
|
Немного остудить и начинить начинкой. Можно подавать на детские праздники, студенческие вечеринки: |
|
Если завернуть в пищевую пленку, то вполне можно взять с собой в дорогу, на природу, на работу: |
|