- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки «Даугавиня»

Эти неженки берут свое название от реки Даугава, протекающей в основном по территории Белоруссии и Латвии.

Ингредиенты:

  • 50 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г сахара
  • 7 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 3 г соли

В смеси теплой воды и молока растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить липковатое тесто. Сложить в смазанную маслом миску. Оставить под полотенцем на 2 часа:

Еще раз тщательно вымесить. Разделить на 12 частей:

На подпыленном мукой столе круговыми движениями сформировать булочки. Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:

Я перед выпечкой смазала яйцом (не обязательно). Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут с паром:

А затем еще на 10 минут без пара:

Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде: