Эти неженки берут свое название от реки Даугава, протекающей в основном по территории Белоруссии и Латвии.
Ингредиенты:
50 мл воды
50 мл молока
30 г сахара
7 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
250 г муки
1 яйцо
25 г сливочного масла
3 г соли
В смеси теплой воды и молока растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить липковатое тесто. Сложить в смазанную маслом миску. Оставить под полотенцем на 2 часа:
Еще раз тщательно вымесить. Разделить на 12 частей:
На подпыленном мукой столе круговыми движениями сформировать булочки. Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Я перед выпечкой смазала яйцом (не обязательно). Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут с паром:
Лëка " Оля, подскажите, этот крем подойдёт для торта "Наполеон Гранд" и достаточно ли его будет для того количества коржей (11 штук)? " – Торт "Наполеон" классический
Лëка " Оля, подскажите, какой крем ещё сюда подойдёт? Мне нравятся коржи из этого рецепта и хочется попробовать их с другим кремом)) Может от наполеона "Пломбир"? " – Торт "Гранд-Наполеон"
Анжелика " Приготовила в дорогу. Завернула в фольгу. Очень вкусно. Подруга нахваливала " – Курица по-луизиански
Анжелика " Поначалу, когда влила пиво и попробовала, думала, что продукт испорчен. Но при тушении горечь ушла, и получилось очень даже вкусно. Свекр снял пробу, ему понравилось. " – Курица в пиве
Здравствуйте, Ольга! Извините, что вопрос не кулинарный, но можно заменить в предисловии Белоруссию на Беларусь?
Зоя, а зачем?
Потому что правильное название Беларусь, нет страны Белоруссия.
Зоя, у нас приемлемы оба варианта. Говорим Белоруссия либо Республика Беларусь. Оба названия в обиходе.