Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Булочки «Даугавиня»

Автор: , 2021-02-07 4 комментария | Просмотров: 3 669

Эти неженки берут свое название от реки Даугава, протекающей в основном по территории Белоруссии и Латвии.

Ингредиенты:

  • 50 мл воды
  • 50 мл молока
  • 30 г сахара
  • 7 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 25 г сливочного масла
  • 3 г соли

В смеси теплой воды и молока растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить липковатое тесто. Сложить в смазанную маслом миску. Оставить под полотенцем на 2 часа:

Еще раз тщательно вымесить. Разделить на 12 частей:

На подпыленном мукой столе круговыми движениями сформировать булочки. Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:

Я перед выпечкой смазала яйцом (не обязательно). Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут с паром:

А затем еще на 10 минут без пара:

Подавать как в теплом, так и в охлажденном виде:

Представленный рецепт "Булочки «Даугавиня»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Булочки «Даугавиня» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Печенье «Миндальная пена»
  • Еврейский кокосовый кекс
  • Фальшивые «беляши»
  • Печеночные оладьи «Неженки»
  • Португальский шоколадный пирог с яблоками

  • 4 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲