Эти неженки берут свое название от реки Даугава, протекающей в основном по территории Белоруссии и Латвии.
Ингредиенты:
50 мл воды
50 мл молока
30 г сахара
7 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
250 г муки
1 яйцо
25 г сливочного масла
3 г соли
В смеси теплой воды и молока растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить липковатое тесто. Сложить в смазанную маслом миску. Оставить под полотенцем на 2 часа:
Еще раз тщательно вымесить. Разделить на 12 частей:
На подпыленном мукой столе круговыми движениями сформировать булочки. Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Я перед выпечкой смазала яйцом (не обязательно). Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут с паром:
Українець " Як би сказала полтавська бабця пані Ольги,простокваша -то є москвинське, а правильно назвати це кисляк (кисле молоко). " – Пуховый пирог с яйцами и щавелем
Оксана " Отличный супчик. Особенно в пост. Правда дочка 4-х лет сначала хотела утащить картошку и еле ее отвлекла. А потом два раза съедала тертые соленые огурцы.... " – Гречневый суп с солеными огурцами
Оксана " Очень вкусное блюдо. Правда дочка 4-х лет съела только курицу. Но мне очень понравилось. Рис очень сочный получился. В качестве специй насыпала еще куркумы. У... " – Рисовая запеканка с курицей "Нежная"
Виктория " Потрясающие блины! Очень быстро пекутся, не прилипают, пышные, пористые, мягкие. Много!)) завтра будем начинять. " – Дрожжевые блины с манкой
Ольга " [img]http://harch.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-88046/2023/3/5a7bf3953422ef3bc7dd1f37fa4564a4.jpg[/img][float=center] " – Тыквенные рогалики на сгущенке
Здравствуйте, Ольга! Извините, что вопрос не кулинарный, но можно заменить в предисловии Белоруссию на Беларусь?
Зоя, а зачем?
Потому что правильное название Беларусь, нет страны Белоруссия.
Зоя, у нас приемлемы оба варианта. Говорим Белоруссия либо Республика Беларусь. Оба названия в обиходе.