- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочка «Осенняя»

Булочка Осенняя
Для приготовления этих воздушных булочек вполне можно использовать остатки детского пюре.
Булочка Осенняя Ингредиенты:

Для опары:

  • 80 мл воды
  • 7 г сырых дрожжей (2/3 чайной ложки сухих)
  • 25 г тыквенного или морковного пюре
  • 150 г муки

Для теста:

  • 140 мл воды
  • 7 г сырых дрожжей (2/3 чайной ложки сухих)
  • 25 г сахара
  • 320 г муки
  • 25 г тыквенного или морковного пюре
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г соли
Соединить компоненты опары. Она получится довольно густой:
Булочка Осенняя
Затянуть пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте:
Булочка Осенняя
Затем добавить компоненты для замеса теста. Оставить в теплом месте еще на 1 час:
Булочка Осенняя
Затем тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8 частей:
Булочка Осенняя
Круговыми движениями сформовать булочки и выложить на смазанный противень:
Булочка Осенняя
Острым ножом сделать до середины надрез. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Булочка Осенняя
При желании поверхность булочек можно смазать яйцом. Поместить в духовку при 180 градусах:
Булочка Осенняя
Вынуть через 15 минут:
Булочка Осенняя
Подавать можно сразу:
Булочка Осенняя

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Булочка Осенняя
0
Булочка Осенняя