|
Для приготовления этих воздушных булочек вполне можно использовать остатки детского пюре.
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
- 80 мл воды
- 7 г сырых дрожжей (2/3 чайной ложки сухих)
- 25 г тыквенного или морковного пюре
- 150 г муки
Для теста:
- 140 мл воды
- 7 г сырых дрожжей (2/3 чайной ложки сухих)
- 25 г сахара
- 320 г муки
- 25 г тыквенного или морковного пюре
- 50 г сливочного масла
- 10 г соли
|
Соединить компоненты опары. Она получится довольно густой: |
|
Затянуть пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте: |
|
Затем добавить компоненты для замеса теста. Оставить в теплом месте еще на 1 час: |
|
Затем тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8 частей: |
|
Круговыми движениями сформовать булочки и выложить на смазанный противень: |
|
Острым ножом сделать до середины надрез. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
При желании поверхность булочек можно смазать яйцом. Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 15 минут: |
|
Подавать можно сразу: |
|