- Харч.ру - http://harch.ru -

Булка «Япоша»

bulka yaposha_9
Белоснежный японский хлеб с воздушным мякишем.
bulka yaposha_2 Ингредиенты:

  • 140 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 300 г муки
  • 75 мл молока
  • 6 г сливочного масла
  • 15 г сахара
  • 4 г соли
Из всех ингредиентов замесить мягкое липковатое тесто и оставить на 2 часа:
bulka yaposha_1
Далее хорошо вымесить и разделить на 2 части:
bulka yaposha_3
Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник:
bulka yaposha_4
Свернуть плотными рулетами и выложить поперек в смазанную форму:
bulka yaposha_5
Оставить в теплом месте на 45 минут:
bulka yaposha_6
Поместить в духовку при 200 градусах:
bulka yaposha_7
Выпекать 35-40 минут:
bulka yaposha_8
Перед нарезкой полностью остудить:
bulka yaposha_9