|
Белоснежный японский хлеб с воздушным мякишем.
|
|
Ингредиенты:
- 140 мл воды
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 300 г муки
- 75 мл молока
- 6 г сливочного масла
- 15 г сахара
- 4 г соли
|
Из всех ингредиентов замесить мягкое липковатое тесто и оставить на 2 часа: |
|
Далее хорошо вымесить и разделить на 2 части: |
|
Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник: |
|
Свернуть плотными рулетами и выложить поперек в смазанную форму: |
|
Оставить в теплом месте на 45 минут: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать 35-40 минут: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|