- Харч.ру - http://harch.ru -

Булка «Молочная»

bulka molochnaya_10
Вкусная, легкая, воздушная.
bulka molochnaya_02 Ингредиенты:

  • 45 мл теплой воды
  • 110 мл молока
  • 6 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 300 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 8 г соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bulka molochnaya_01
Добавить молоко, растопленное масло, соль и перемешать:
bulka molochnaya_03
Всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа в теплом месте:
bulka molochnaya_04
Затем еще раз хорошо обмять и разделить на 2 части:
bulka molochnaya_05
Каждую раскатать или распределить прямо руками в пласт:
bulka molochnaya_06
Свернуть плотным рулетом:
bulka molochnaya_07
Переложить на противень. Острым ножом сделать продольный надрез. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут:
bulka molochnaya_08
Булки опрыскать водой. Выпекать при 220 градусах около 30 минут:
bulka molochnaya_09
Перед нарезкой полностью остудить:
bulka molochnaya_11