|
Огромная буханка из очень вкусного теста (можно сделать две).
|
|
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек растительного масла
- ~ 600 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Яйцо для смазки, кунжут для посыпки |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить, соль, масло, яйцо: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Хорошо обмять и сформовать продолговатый валик: |
|
В центре сделать не до конца продольный надрез. Половинки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать около 30 минут до зарумянивания: |
|
И в разрезе: |
|