- Харч.ру - http://harch.ru -

Булка калачеевская

bulka kalacheevskaya_6
Огромная буханка из очень вкусного теста (можно сделать две).
bulka kalacheevskaya_8 Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • ~ 600 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить, соль, масло, яйцо:
bulka kalacheevskaya_2
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Хорошо обмять и сформовать продолговатый валик:
bulka kalacheevskaya_1
В центре сделать не до конца продольный надрез. Половинки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 40 минут:
bulka kalacheevskaya_3
Поместить в духовку при 180 градусах:
bulka kalacheevskaya_4
Выпекать около 30 минут до зарумянивания:
bulka kalacheevskaya_5
И в разрезе:
bulka kalacheevskaya_7