- Харч.ру - http://harch.ru -

Булка калачеевская

Булка калачеевская
Огромная буханка из очень вкусного теста (можно сделать две).
Булка калачеевская Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 1
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • ~ 600 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить, соль, масло, яйцо:
Булка калачеевская
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Хорошо обмять и сформовать продолговатый валик:
Булка калачеевская
В центре сделать не до конца продольный надрез. Половинки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Булка калачеевская
Поместить в духовку при 180 градусах:
Булка калачеевская
Выпекать около 30 минут до зарумянивания:
Булка калачеевская
И в разрезе:
Булка калачеевская

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Булка калачеевская
0
Булка калачеевская