Главная » Мучные блюда, Рецепт дня

Булка калачеевская

Автор: , 2014-01-16 | Просмотров: 1 503
bulka kalacheevskaya_6
Огромная буханка из очень вкусного теста (можно сделать две).
bulka kalacheevskaya_8 Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • ~ 600 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Яйцо для смазки, кунжут для посыпки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить, соль, масло, яйцо:
bulka kalacheevskaya_2
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа. Хорошо обмять и сформовать продолговатый валик:
bulka kalacheevskaya_1
В центре сделать не до конца продольный надрез. Половинки смазать яйцом и посыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 40 минут:
bulka kalacheevskaya_3
Поместить в духовку при 180 градусах:
bulka kalacheevskaya_4
Выпекать около 30 минут до зарумянивания:
bulka kalacheevskaya_5
И в разрезе:
bulka kalacheevskaya_7
Представленный рецепт "Булка калачеевская", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Булка калачеевская Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Булка «Япоша»
  • Булка «Днепропетровская»
  • Булка «Молочная»
  • Булка «Черкизовская»
  • Булка «Варна»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲