|
Чудесная сдоба к чаю.
|
|
Ингредиенты:
- 150 мл воды
- 9 г сырых дрожжей (3 г сухих)
- 300 г муки
- 39 г сливочного масла
- 51 г сахара
- 3 г соли
- 36 г изюма
Яйцо для смазки |
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто: |
|
В конце подмешать изюм. Оставить в теплом месте на 3 часа: |
|
Затем сформовать булку и выложить на противень. Сделать 2-3 поперечных косых надреза. Оставить под полотенцем еще на 30 минут: |
|
Затем смазать яйцом и выпекать при 170 градусах 35 минут: |
|
Пробовать можно сразу, слегка остудив: |
|