- Харч.ру - http://harch.ru -

Булка «Днепропетровская»

bulka dnepropetrovskaya_6
Чудесная сдоба к чаю.
bulka dnepropetrovskaya_7 Ингредиенты:

  • 150 мл воды
  • 9 г сырых дрожжей (3 г сухих)
  • 300 г муки
  • 39 г сливочного масла
  • 51 г сахара
  • 3 г соли
  • 36 г изюма

Яйцо для смазки

В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bulka dnepropetrovskaya_2
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто:
bulka dnepropetrovskaya_1
В конце подмешать изюм. Оставить в теплом месте на 3 часа:
bulka dnepropetrovskaya_3
Затем сформовать булку и выложить на противень. Сделать 2-3 поперечных косых надреза. Оставить под полотенцем еще на 30 минут:
bulka dnepropetrovskaya_4
Затем смазать яйцом и выпекать при 170 градусах 35 минут:
bulka dnepropetrovskaya_5
Пробовать можно сразу, слегка остудив:
bulka dnepropetrovskaya_6