|
ГОСТовская булка на опаре.
|
|
Ингредиенты:
Для опары:
- 125 г муки
- 50 мл молока
- 31 мл воды
- 2,5 г сырых дрожжей
Для теста:
- 125 г муки
- 32 мл воды
- 1,25 г сырых дрожжей
- 17 г сахара
- 17 г сливочного масла
- 3,2 г соли
Мак по желанию, яйцо для смазки |
Соединить компоненты опары. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 4 часа: |
|
Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 3 части: |
|
Каждую раскатать в жгут: |
|
На противень выложить 2 жгута. На них поместить третий. Оставить под полотенцем на 40 минут: |
|
Смазать взбитым яйцом и просыпать маком: |
|
Выпекать при 200 градусах 10 минут с паром: |
|
И еще около 30 минут без пара: |
|
И в разрезе: |
|