- Харч.ру - http://harch.ru -

Булка «Черкизовская»

bulka cherkizovskaya_10
ГОСТовская булка на опаре.
bulka cherkizovskaya_02 Ингредиенты:

Для опары:

  • 125 г муки
  • 50 мл молока
  • 31 мл воды
  • 2,5 г сырых дрожжей

Для теста:

  • 125 г муки
  • 32 мл воды
  • 1,25 г сырых дрожжей
  • 17 г сахара
  • 17 г сливочного масла
  • 3,2 г соли

Мак по желанию, яйцо для смазки

Соединить компоненты опары. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 4 часа:
bulka cherkizovskaya_01
Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
bulka cherkizovskaya_03
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 3 части:
bulka cherkizovskaya_04
Каждую раскатать в жгут:
bulka cherkizovskaya_05
На противень выложить 2 жгута. На них поместить третий. Оставить под полотенцем на 40 минут:
bulka cherkizovskaya_06
Смазать взбитым яйцом и просыпать маком:
bulka cherkizovskaya_07
Выпекать при 200 градусах 10 минут с паром:
bulka cherkizovskaya_08
И еще около 30 минут без пара:
bulka cherkizovskaya_09
И в разрезе:
bulka cherkizovskaya_10