Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Булка «Черкизовская»

Автор: , 2018-01-30 | Просмотров: 497
bulka cherkizovskaya_10
ГОСТовская булка на опаре.
bulka cherkizovskaya_02 Ингредиенты:

Для опары:

  • 125 г муки
  • 50 мл молока
  • 31 мл воды
  • 2,5 г сырых дрожжей

Для теста:

  • 125 г муки
  • 32 мл воды
  • 1,25 г сырых дрожжей
  • 17 г сахара
  • 17 г сливочного масла
  • 3,2 г соли

Мак по желанию, яйцо для смазки

Соединить компоненты опары. Затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 4 часа:
bulka cherkizovskaya_01
Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:
bulka cherkizovskaya_03
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 3 части:
bulka cherkizovskaya_04
Каждую раскатать в жгут:
bulka cherkizovskaya_05
На противень выложить 2 жгута. На них поместить третий. Оставить под полотенцем на 40 минут:
bulka cherkizovskaya_06
Смазать взбитым яйцом и просыпать маком:
bulka cherkizovskaya_07
Выпекать при 200 градусах 10 минут с паром:
bulka cherkizovskaya_08
И еще около 30 минут без пара:
bulka cherkizovskaya_09
И в разрезе:
bulka cherkizovskaya_10
Представленный рецепт "Булка «Черкизовская»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Булка «Черкизовская» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Булка «Япоша»
  • Булка «Днепропетровская»
  • Булка «Молочная»
  • Булка калачеевская
  • Булка «Варна»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲