|
Вкуснейшая сдоба на ароматной ягодной подложке.
|
|
Ингредиенты:
- 100 мл молока
- 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 250 г муки
- 30 г сливочного масла
- 1 желток
- 40 г сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для конфитюра:
- 250 г малины
- 125 г сахара
- 1 столовая ложка желфикса или крахмала
Яйцо + молоко для смазки |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и оставить в теплом месте на час: |
|
В кастрюльке соединить малину с сахаром и желфиксом. Проварить до загустения. Остудить: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 12 частей. Скатать шарики: |
|
На дно смазанной формы налить малиновый конфитюр. Сверху разложить булочки. Оставить в теплом месте на 20 минут: |
|
Смазать сверху яйцом, взбитым с молоком: |
|
Выпекать при 180 градусах 45 минут: |
|
Сверху можно присыпать сахарной пудрой: |
|
Перед подачей остудить: |
|