- Харч.ру - http://harch.ru -

Бухтельн на малиновом конфитюре

bultkuhen na malinovom konfiture_11
Вкуснейшая сдоба на ароматной ягодной подложке.
bultkuhen na malinovom konfiture_02 Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 30 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 40 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли

Для конфитюра:

  • 250 г малины
  • 125 г сахара
  • 1 столовая ложка желфикса или крахмала

Яйцо + молоко для смазки

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
bultkuhen na malinovom konfiture_01
Добавить остальные ингредиенты и оставить в теплом месте на час:
bultkuhen na malinovom konfiture_04
В кастрюльке соединить малину с сахаром и желфиксом. Проварить до загустения. Остудить:
bultkuhen na malinovom konfiture_03
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 12 частей. Скатать шарики:
bultkuhen na malinovom konfiture_06
На дно смазанной формы налить малиновый конфитюр. Сверху разложить булочки. Оставить в теплом месте на 20 минут:
bultkuhen na malinovom konfiture_07
Смазать сверху яйцом, взбитым с молоком:
bultkuhen na malinovom konfiture_08
Выпекать при 180 градусах 45 минут:
bultkuhen na malinovom konfiture_09
Сверху можно присыпать сахарной пудрой:
bultkuhen na malinovom konfiture_10
Перед подачей остудить:
bultkuhen na malinovom konfiture_11