|
Восхитительный сдобный французский хлеб к чаепитию…
|
|
Ингредиенты:
- 125 мл молока
- 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
- 250 г муки
- 60 г сахара
- 1/2 яйца
- 30 г сливочного масла
Для верха:
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа: |
|
Тесто еще раз вымесить. Разделить на 3-4 части: |
|
Круговыми движениями скатать шары: |
|
Выложить в ряд в смазанную форму для кекса. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут: |
|
Верх смазать взбитым яйцом и присыпать маком: |
|
Выпекать при 160 градусах 40-45 минут до румяности: |
|
Немного остудить и освободить от формы: |
|