- Харч.ру - http://harch.ru -

Бриошь с маком

briosh_9
Восхитительный сдобный французский хлеб к чаепитию…
briosh_2 Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 250 г муки
  • 60 г сахара
  • 1/2 яйца
  • 30 г сливочного масла

Для верха:

  • 1/2 яйца + мак
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
briosh_1
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
briosh_3
Тесто еще раз вымесить. Разделить на 3-4 части:
briosh_4
Круговыми движениями скатать шары:
briosh_5
Выложить в ряд в смазанную форму для кекса. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
briosh_6
Верх смазать взбитым яйцом и присыпать маком:
briosh_7
Выпекать при 160 градусах 40-45 минут до румяности:
briosh_8
Немного остудить и освободить от формы:
briosh_9