- Харч.ру - http://harch.ru -

Блины творожные заварные

Тонкие блины на основе творога.

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога
  • 2 столовые ложки жирной сметаны 20-25%
  • 2 яйца
  • 350 мл молока
  • 2 яйца
  • 12 столовых ложек с горкой муки
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 300 мл кипятка

Творог взбить с яйцами, сметаной, солью, сахаром:

Влить молоко, масло. Взбить:

Всыпать просеянную муку, перемешать:

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить кипяток:

Тесто порциями лить на хорошо разогретую сковороду и зарумянивать с обеих сторон:

Готовые блинчики выкладывать стопкой на блюдо: