|
Дрожжевые ноздреватые блины на манке.
|
|
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 1 столовая ложка без горки сухих дрожжей (20 г сырых)
- 3,5 стакана муки
- 0,5 стакана манки
- 2 столовые ложки сахара
- 4 яйца
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли
|
750 мл молока подогреть. Добавить дрожжи, сахар, манку, муку. Оставить в теплом месте на 2 часа: |
|
Затем ввести по одному яйца, соль: |
|
Разбавить оставшимся теплым молоком: |
|
Влить масло, хорошо взбить. Оставить в теплом месте на 30 минут: |
|
Тесто лить не тонко на сковороду, смазанную маслом: |
|
И быстро зарумянивать с обеих сторон: |
|
Готовые блины складывать стопкой: |
|
Подавать сразу горячими: |
|