- Харч.ру - http://harch.ru -

Блины кисломолочные «Простоквашинские»

blini kislomolochnie prostokvashinskie_10
Для этих блинов подойдет любая кисломолочка — кефир, ряженка, простокваша, кислое молоко, йогурт, мацони, айран, и даже детская «Агуша»…
blini kislomolochnie prostokvashinskie_02 Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 стакана кисломолочки
  • 2 яйца
  • 1 стакан с горкой муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • Щепотка соли
Желтки растереть с сахаром:
blini kislomolochnie prostokvashinskie_01
Влить молоко, половину кисломолочки:
blini kislomolochnie prostokvashinskie_03
Всыпать муку:
blini kislomolochnie prostokvashinskie_04
Оставшуюся кисломолочку подогреть, помешивая (чтобы не расслоилась). Всыпать соду. Сразу влить в тесто:
blini kislomolochnie prostokvashinskie_05
Подмешать взбитые с солью яичные белки. Добавить масло и перемешать. После этого тесто больше не перемешивать:
blini kislomolochnie prostokvashinskie_06
Лить тонко на слегка смазанную маслом сковороду
blini kislomolochnie prostokvashinskie_07
И быстро зарумянивать с обеих сторон:
blini kislomolochnie prostokvashinskie_08
Готовые блины выкладывать стопкой, промазывать кусочком сливочного масла:
blini kislomolochnie prostokvashinskie_09
Подавать сразу горячими:
blini kislomolochnie prostokvashinskie_10