 |
Для этих блинов подойдет любая кисломолочка — кефир, ряженка, простокваша, кислое молоко, йогурт, мацони, айран, и даже детская «Агуша»…
|
 |
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 стакана кисломолочки
- 2 яйца
- 1 стакан с горкой муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соды
- Щепотка соли
|
Желтки растереть с сахаром: |
 |
Влить молоко, половину кисломолочки: |
 |
Всыпать муку: |
 |
Оставшуюся кисломолочку подогреть, помешивая (чтобы не расслоилась). Всыпать соду. Сразу влить в тесто: |
 |
Подмешать взбитые с солью яичные белки. Добавить масло и перемешать. После этого тесто больше не перемешивать: |
 |
Лить тонко на слегка смазанную маслом сковороду |
 |
И быстро зарумянивать с обеих сторон: |
 |
Готовые блины выкладывать стопкой, промазывать кусочком сливочного масла: |
 |
Подавать сразу горячими: |
 |