Толстенькие, сытные, яркие…
Ингредиенты:
- Около 300 г очищенных кабачков
- 3 яйца
- 3 столовые ложки с горкой сметаны
- 150 г сулгуни
- 6 столовых ложек с горкой муки
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2/3 чайной ложки соли
Кабачки очистить и натереть на терке. Отжать жидкость:
Добавить яйца, измельченный чеснок, соль, сахар и взбить:
Положить сметану:
Всыпать натертый на мелкой терке сыр:
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и размешать. В конце влить масло:
Разогретую сковороду смазать маслом. Выложить тесто, разровнять по поверхности:
Зарумянить с обеих сторон:
Подавать горячими: