|
Утро… ПОНЕДЕЛЬНИК… Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер…
Накатавшись вволю, все блины едят.
|
|
Ингредиенты:
- 10 готовых блинчиков
- 2 яйца
- 2-3 столовые ложки сливок
- 250 г печени
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, молотый черный перец
|
Луковицу пассеровать на смеси сливочного и растительного масла: |
|
Добавить морковь и немного потушить: |
|
Положить нарезанную кусочками печень, поперчить. Жарить 6-7 минут, помешивая. Посолить: |
|
Массу вместе с маслом сложить в чашу блендера: |
|
Перемолоть до однородного состояния: |
|
Смазанную маслом форму выстелить 4 блинчиками так, чтобы края свисали. Зазоры промазывать яйцами, взбитыми со сливками и небольшим количеством соли: |
|
Еще 5 блинчиков намазать печеночным паштетом: |
|
Каждый смочить во взбитых яйцах: |
|
Выложить в форму сначала 2 блина, а сверху оставшиеся 3: |
|
Края блинов завернуть. Сверху накрыть десятым блином и залить остатками яичной смеси: |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Запекать 20-25 минут. Немного остудить и освободить от формы: |
|
Перед подачей нарезать поперек ломтиками: |
|