|
Такие блинчики дети едят с удовольствием.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 мл кефира
- 250 г горячей воды
- 2 крупных яйца
- 200 г муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 500 г мяса (свинина, говядина, индейка)
- 1 большая луковица
- Соль, перец
|
Кефир взбить с яйцами, сахаром, солью: |
|
Добавить муку, соду: |
|
Влить горячую воду (не кипяток), масло: |
|
Тесто тонко лить на сковороду, смазанную маслом: |
|
И зарумянивать с обеих сторон: |
|
Вареное мясо прокрутить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, специи, немного бульона. Посолить и перемешать: |
|
На середину блина выложить немного начинки: |
|
Завернуть один край: |
|
Затем навстречу друг другу два других: |
|
Свернуть плотным конвертом: |
|
Обжарить с обеих сторон на смеси сливочного и растительного масла: |
|
Подавать со сметаной и томатным соком: |
|