- Харч.ру - http://harch.ru -

Блинчики для фарширования «Сибирские»

blinchiki dlya farshirovaniya sibirskie_9
На Масленицу всегда пеку много блинов. В том числе, и для того, чтобы нафаршировать и заморозить впрок. Эти «бледные» блинчики хороши именно для этого.
blinchiki dlya farshirovaniya sibirskie_2 Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 500 мл воды
  • 200 мл кипятка
  • 500 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
В миске смешать муку, соль, соду. Если начинку планируете сладкую, то можно добавить немного сахара:
blinchiki dlya farshirovaniya sibirskie_1
Влить воду и перемешать миксером:
blinchiki dlya farshirovaniya sibirskie_3
продолжая взбивать, добавить молоко, кипяток:
blinchiki dlya farshirovaniya sibirskie_4
Яйца:
blinchiki dlya farshirovaniya sibirskie_5
Жарить обычным способом, при необходимости смазывая сковороду (я использую обычное сало):
blinchiki dlya farshirovaniya sibirskie_6
Складывать стопкой:
blinchiki dlya farshirovaniya sibirskie_7
Далее использовать по назначению:
blinchiki dlya farshirovaniya sibirskie_8