|
На Масленицу всегда пеку много блинов. В том числе, и для того, чтобы нафаршировать и заморозить впрок. Эти «бледные» блинчики хороши именно для этого.
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 500 мл воды
- 200 мл кипятка
- 500 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
|
В миске смешать муку, соль, соду. Если начинку планируете сладкую, то можно добавить немного сахара: |
|
Влить воду и перемешать миксером: |
|
продолжая взбивать, добавить молоко, кипяток: |
|
Яйца: |
|
Жарить обычным способом, при необходимости смазывая сковороду (я использую обычное сало): |
|
Складывать стопкой: |
|
Далее использовать по назначению: |
|