- Харч.ру - http://harch.ru -

Беляши с капустой, яйцом и зеленым луком

belyashi s kapustoy yaicom i zelenim lukom_9
Приготовлены из знаменитого теста «Попутчица»…
belyashi s kapustoy yaicom i zelenim lukom_2 Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 г дрожжей (5 чайных ложек сухих)
  • 6 столовых ложек муки + 5 стаканов
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 1,5 чайные ложки соли
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки. Через пол часа добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить под полотенцем на 15 минут:
belyashi s kapustoy yaicom i zelenim lukom_3
Для начинки тушеную капусту соединить с мелко нарубленными яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить и перемешать:
belyashi s kapustoy yaicom i zelenim lukom_1
Тесто хорошо обмять и разделить на 30 частей:
belyashi s kapustoy yaicom i zelenim lukom_4
Каждую раскатать в круг. На середину выложить начинку:
belyashi s kapustoy yaicom i zelenim lukom_5
Края соединить и плотно защипать:
belyashi s kapustoy yaicom i zelenim lukom_6
Изделия оставить под полотенцем на 15 минут:
belyashi s kapustoy yaicom i zelenim lukom_7
Жарить с обеих сторон до румяности в большом количестве раскаленного масла:
belyashi s kapustoy yaicom i zelenim lukom_8
Подавать горячими:
belyashi s kapustoy yaicom i zelenim lukom_9