- Харч.ру - http://harch.ru -

Беляши из творожного теста

belyashi is tvorognogo testa_12
Очень вкусное, воздушное, пористое тесто и нежные беляши из него.
belyashi is tvorognogo testa_02 Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 600-700 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 600 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Яйца растереть с творогом, сахаром и солью:
belyashi is tvorognogo testa_01
Добавить сметану, соду и перемешать:
belyashi is tvorognogo testa_03
Всыпать муку и замесить мягкое крутое тесто. В процессе замеса руки смазывать растительным маслом. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут:
belyashi is tvorognogo testa_04
В это время фарш соединить с мелко нарезанным луком, соль, перцем. Тщательно вымесить, добавив 1/2 стакана холодной воды:
belyashi is tvorognogo testa_05
Тесто разделить на части. Каждую раскатать в круг толщиной 3-4 мм:
belyashi is tvorognogo testa_06
На середину выложить горкой фарш:
belyashi is tvorognogo testa_07
Края с трех сторон соединить и защипать. Слегка примять ладонью изделия, равномерно распределяя фарш внутри:
belyashi is tvorognogo testa_08
Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны в большом количестве масла:
belyashi is tvorognogo testa_09
Причем сначала желательно обжаривать сторону со швами:
belyashi is tvorognogo testa_10
Переложить на бумажные салфетки:
belyashi is tvorognogo testa_11