Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Беляши из творожного теста

Автор: , 2014-04-14 7 комментариев | Просмотров: 8 271
Беляши из творожного теста
Очень вкусное, воздушное, пористое тесто и нежные беляши из него.
Беляши из творожного теста Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2
  • 600-700 г муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 600 г мясного фарша
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Яйца растереть с творогом, сахаром и солью:
Беляши из творожного теста
Добавить сметану, соду и перемешать:
Беляши из творожного теста
Всыпать муку и замесить мягкое крутое тесто. В процессе замеса руки смазывать растительным маслом. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут:
Беляши из творожного теста
В это время фарш соединить с мелко нарезанным луком, соль, перцем. Тщательно вымесить, добавив 1/2 стакана холодной воды:
Беляши из творожного теста
Тесто разделить на части. Каждую раскатать в круг толщиной 3-4 мм:
Беляши из творожного теста
На середину выложить горкой фарш:
Беляши из творожного теста
Края с трех сторон соединить и защипать. Слегка примять ладонью изделия, равномерно распределяя фарш внутри:
Беляши из творожного теста
Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны в большом количестве масла:
Беляши из творожного теста
Причем сначала желательно обжаривать сторону со швами:
Беляши из творожного теста
Переложить на бумажные салфетки:
Беляши из творожного теста

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Беляши из творожного теста
0
Беляши из творожного теста
Представленный рецепт "Беляши из творожного теста", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Беляши из творожного теста Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (10 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Свинина, запеченная с киви в рукаве
  • Картовница
  • Беляши
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком

  • 7 комментариев »

    • Людмил@
      Людмил@

      Универсальное тесто, мягкое, только я не делала из него пирожки — а это неплохая идея для пикника. На майские праздники будет вкусняшка родным. Спасибо, Ольга! От души благодарю Вас за старания, т.к. готовить умею сама хорошо, но всегда нужно разнообразие и Ваш сайт в этом незаменим. Здорово вспомнить забытые рецепты, либо посмотреть легкий и быстрый рецепт, вкусно накормить и сохранить время для отдыха. Удачи!

    • Наталья

      Очень интересный рецепт, обязательно попробую, особенно на творожном тесте длжно быть очень вкусно!

    • Любовь

      Беляши получились вкуснейшие, тесто очень мягкое! Огромное спасибо за рецепт!

    • Людмила

      А какой процент жирности творог лучше брать?

    • валентина

      спасибо за рецепт, моя мама пекла нам такие беляши и это был -праздник! Но мамы давно нет, а рецепт не сохранился. И вот чудо, теперь я смогу радовать свою семью.

    • Лёка

      Очень — очень — очень вкусные беляши! У меня осталось немного теста, т.к. фарша меньше было, чем по рецепту, и я пожарила из него лепешки. Со сметаной или с вареньем пальчики оближешь!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲