Беляши из картофельно-творожного теста

Как часто бывает, рецепт рожден из остатков продуктов, которые уже никто не хотел доедать. Результат порадовал, поэтому решила поделиться.

Ингредиенты:
- 150 мл воды или молока
- 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 150 г картофельного пюре
- 150 г творога
- 60 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- Около 600 г муки
- 1 чайная ложка соли
Начинка по вкусу
В молоке или воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Картофельное пюре растереть с творогом и яйцом:

Добавить растопленное сливочное и растительное масло:

Влить дрожжевую смесь:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:

У меня из начинки оказались яйца с сыром, чесноком и зеленым луком, а также пачка сосисок:

Тесто разделить на кусочки и подкатать в колобки:

Затем каждый колобок раскатать в лепешку. Выложить начинку:

Сформовать изделия и оставить под полотенцем на 40 минут:

Сосиски запекала при 190 градусах 20 минут:

Чебуреки с яйцами и луком обжарила на масле до румяности с обеих сторон:

Изделия из этого теста можно замораживать и разогревать по мере необходимости:

Рекомендую приготовить:
Вчера нажарила пирожков по этому рецепту. Получилось очень вкусно и сытно. Нам очень понравилось сочетание творожно-картофельного теста с яично-сырно- луковой начинкой. Спасибо, Оля, за публикацию этого рецепта.