Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Беляши из картофельно-творожного теста

Автор: , 2024-10-25 One Comment | Просмотров: 14 076

Как часто бывает, рецепт рожден из остатков продуктов, которые уже никто не хотел доедать. Результат порадовал, поэтому решила поделиться.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды или молока
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г картофельного пюре
  • 150 г творога
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Около 600 г муки
  • 1 чайная ложка соли

Начинка по вкусу

В молоке или воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

Картофельное пюре растереть с творогом и яйцом:

Добавить растопленное сливочное и растительное масло:

Влить дрожжевую смесь:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое не липкое тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:

У меня из начинки оказались яйца с сыром, чесноком и зеленым луком, а также пачка сосисок:

Тесто разделить на кусочки и подкатать в колобки:

Затем каждый колобок раскатать в лепешку. Выложить начинку:

Сформовать изделия и оставить под полотенцем на 40 минут:

Сосиски запекала при 190 градусах 20 минут:

Чебуреки с яйцами и луком обжарила на масле до румяности с обеих сторон:

Изделия из этого теста можно замораживать и разогревать по мере необходимости:

Представленный рецепт "Беляши из картофельно-творожного теста", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Беляши из картофельно-творожного теста Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки


Рекомендую приготовить:

  • Богач
  • Рис «Глянцевый»
  • Итальянские сырные гренки
  • Шоколадный фадж
  • Творожный гульбишник

  • One Comment »

    • Ольга Алексеевна

      Вчера нажарила пирожков по этому рецепту. Получилось очень вкусно и сытно. Нам очень понравилось сочетание творожно-картофельного теста с яично-сырно- луковой начинкой. Спасибо, Оля, за публикацию этого рецепта.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲