Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Беляши

Автор: , 2013-08-29 6 комментариев | Просмотров: 4 380
Беляши
Для приготовления классических беляшей чаще всего использую вкуснейшее ГОСТовское тесто для жареных пирожков.
Беляши Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 мл теплой воды
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 600 г муки
  • 20 г жира (смальца, маргарина, растительного или сливочного масла)
  • 1 столовая ложка с горкой сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 700-800 г жирного мясного фарша
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Беляши
Добавить соль, растопленный жир. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить на 3,5-4 часа в теплом месте (за это время трижды обмять):
Беляши
Для начинки мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, перцем, солью. Тщательно вымешивая, постепенно подлить 3/4 стакана воды:
Беляши
С тестом работать на смазанном растительным маслом столе. Разделать на кусочки:
Беляши
Скалкой или прямо руками сформовать круг:
Беляши
Намазать на середину слой фарша:
Беляши
Соседние края слепить с трех сторон. В середине можно оставить небольшое отверстие (не обязательно):
Беляши
Оставить на столе для расстойки. В это время раскалить в глубокой сковороде масло на 2 пальца:
Беляши
Выкладывать изделия:
Беляши
Жарить на среднем огне с обеих сторон до румяности:
Беляши
Перекладывать на бумажные салфетки:
Беляши
В столовой эти вкусняшки подавали с черным сладким чаем:
Беляши

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Беляши
0
Беляши
Представленный рецепт "Беляши", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Беляши Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис запеченный
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 6 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲