- Харч.ру - http://harch.ru -

Батбуты

Очаровательные марокканские мини-лепешки.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 350 г муки
  • 1/3 чайной ложки соли

В воде растворить дрожжи. Оставить на 10 минут. Добавить соль, муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1 час:

Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую раскатать до толщины 4 мм. Стаканом вырезать кружки. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут:

Затем партиями выкладывать на сухую раскаленную сковороду и зарумянивать с обеих сторон:

Подают их горячими к чему угодно вместо хлеба: