Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Батоны «Полтавские»

Автор: , 2015-03-20 3 комментария | Просмотров: 1 173
Батоны Полтавские
Очень вкусный постный хлеб.
Батоны Полтавские Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 75 мл растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Батоны Полтавские
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2,5 часа:
Батоны Полтавские
Хорошо обмять. Разделить на 2-3 части:
Батоны Полтавские
Руками распределить каждую в прямоугольник. Скатать плотным рулетом:
Батоны Полтавские
Переложить на противень. Сделать 3-4 косых надреза. Оставить под полотенцем на 40 минут:
Батоны Полтавские
Поместить в духовку при 180 градусах:
Батоны Полтавские
Выпекать 40-45 минут до зарумянивания:
Батоны Полтавские
Перед нарезкой остудить:
Батоны Полтавские

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Батоны Полтавские
0
Батоны Полтавские
Представленный рецепт "Батоны «Полтавские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Батоны «Полтавские» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис запеченный
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 3 комментария »

    • Ирина

      Добрый день! выпечка из др.теста у меня получается через раз ,о чем я очень сожалею,думаю что вся проблема у меня,именно в вымешивании теста,наверно я его долго «мну»,сколько по времени надо месить? Я конечно понимаю,что все зависит от многих факторов,а так хочется научиться.Когда была жива бабушка она пекла хлеб в печке ,а я ребенком,просыпалась с ней в 4часа утра для замеса опары,сидела рядом и смотрела,мечтая о том,что тоже буду печь такой-же изумительный хлеб,но увы не успела познать все тонкости

      • Оля
        Оля

        Ирина, тесто для хлеба вымешивается довольно долго — 10-15 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам, быть мягким и эластичным. В процессе расстойки тесто еще 2-3 раза нужно хорошо обмять, выпуская образующиеся дрожжевые газы.

    • Юля

      вкусный, но очень крошащяяся корочка, ваш нарезной батон намного вкуснее.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲