Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Батоны «Полтавские»
Автор: Оля,
2015-03-20
3 комментария
| Просмотров: 1 466
Представленный рецепт "Батоны «Полтавские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи . Похожие фоторецепты блюда Батоны «Полтавские» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки
Рекомендую приготовить:
Добрый день! выпечка из др.теста у меня получается через раз ,о чем я очень сожалею,думаю что вся проблема у меня,именно в вымешивании теста,наверно я его долго «мну»,сколько по времени надо месить? Я конечно понимаю,что все зависит от многих факторов,а так хочется научиться.Когда была жива бабушка она пекла хлеб в печке ,а я ребенком,просыпалась с ней в 4часа утра для замеса опары,сидела рядом и смотрела,мечтая о том,что тоже буду печь такой-же изумительный хлеб,но увы не успела познать все тонкости
Ирина, тесто для хлеба вымешивается довольно долго — 10-15 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам, быть мягким и эластичным. В процессе расстойки тесто еще 2-3 раза нужно хорошо обмять, выпуская образующиеся дрожжевые газы.
вкусный, но очень крошащяяся корочка, ваш нарезной батон намного вкуснее.