Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Батоны «Полтавские»

Автор: , 2015-03-20 3 комментария | Просмотров: 1 394
batoni poltavskie_9
Очень вкусный постный хлеб.
batoni poltavskie_2 Ингредиенты:

  • 250 мл воды
  • 15 г сырых дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 500 г муки
  • 75 мл растительного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
batoni poltavskie_1
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2,5 часа:
batoni poltavskie_3
Хорошо обмять. Разделить на 2-3 части:
batoni poltavskie_4
Руками распределить каждую в прямоугольник. Скатать плотным рулетом:
batoni poltavskie_5
Переложить на противень. Сделать 3-4 косых надреза. Оставить под полотенцем на 40 минут:
batoni poltavskie_6
Поместить в духовку при 180 градусах:
batoni poltavskie_7
Выпекать 40-45 минут до зарумянивания:
batoni poltavskie_8
Перед нарезкой остудить:
batoni poltavskie_9
Представленный рецепт "Батоны «Полтавские»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: . Похожие фоторецепты блюда Батоны «Полтавские» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 3 комментария »

    • Ирина

      Добрый день! выпечка из др.теста у меня получается через раз ,о чем я очень сожалею,думаю что вся проблема у меня,именно в вымешивании теста,наверно я его долго «мну»,сколько по времени надо месить? Я конечно понимаю,что все зависит от многих факторов,а так хочется научиться.Когда была жива бабушка она пекла хлеб в печке ,а я ребенком,просыпалась с ней в 4часа утра для замеса опары,сидела рядом и смотрела,мечтая о том,что тоже буду печь такой-же изумительный хлеб,но увы не успела познать все тонкости

      • Оля
        Оля

        Ирина, тесто для хлеба вымешивается довольно долго — 10-15 минут. Оно должно перестать липнуть к рукам, быть мягким и эластичным. В процессе расстойки тесто еще 2-3 раза нужно хорошо обмять, выпуская образующиеся дрожжевые газы.

    • Юля

      вкусный, но очень крошащяяся корочка, ваш нарезной батон намного вкуснее.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲